2018年12月10日 星期一  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 四川省地方金融监督管理局挂牌
四川省地方金融监督管理局挂牌
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2018-11-12


11月12日上午9时,更名后的四川省地方金融监督管理局正式挂牌。

省委常委、副省长王宁,副省长李云泽,省政协副主席、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华出席挂牌仪式。


根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,将省金融工作局更名为省地方金融监督管理局,加挂省金融工作办公室牌子。作为省政府直属机构,负责统筹做好全省地方金融监督管理工作。

金融是现代经济的核心,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融在经济发展和社会生活中的地位和作用日益重要。挂牌省地方金融监督管理局,是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院加强地方金融监管有关要求的重大举措,对于我省加快西部金融中心建设,防范金融风险,推动金融更好服务全省经济社会发展大局具有重要意义。

回到
顶部