2019年2月17日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 成都高新区金融机构破千家
成都高新区金融机构破千家
来源:四川日报 发布时间:2019-02-01 浏览量:1265

本报讯(记者 蒋君芳)1月31日,记者从成都高新区获悉,截至目前成都高新区共聚集金融机构1055家。相较2017年,去年近150家金融机构先后注册在成都高新区,年度落户数量再创新高。
  成都高新区投资氛围活跃,股权投资机构占比过半,管理资金规模超2200亿元。去年以来,新设立的注册资本上亿元的股权投资机构在成都高新区并不鲜见。“《成都高新区关于加快国际科技金融创新中心建设的若干政策》发布后,对投资机构有明显的吸引力。近年来成都高新区已经形成的金融产业基础优势、良好的营商环境,也吸引相关机构入驻。多种因素的共同作用下,投资机构蜂拥而至。”四川省股权与创业投资协会副秘书长王蒲说。
  除了股权投资类机构加速落地外,去年成都高新区新设保险和保险中介机构数量也呈明显上升趋势。数据显示,截至目前,累计183家保险和保险中介机构落户成都高新区,其中法人保险公司4家。新落户的部分金融机构甚至成为“行业稀缺”。去年4月,四川首家拥有全国性寿险牌照的公司——国宝人寿保险股份有限公司落户成都高新区,该公司是中国银保监会成立后批复开业的第一家持牌金融机构;在资产管理领域,四川省第二家地方资产管理公司——成都益航资产管理有限公司,和四川首家券商资产管理公司——诺安资产管理有限公司在此落户。
  “成都高新区科技金融载体加快建设,为金融产业发展夯实基础。”成都高新区财政金融局相关负责人说,2018年成都高新区制定金融载体规划建设方案,全面推进西部金融中心核心区建设,推动金融城交子金融科技中心投入使用。

回到
顶部