2019年3月21日 星期四  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 金融扶贫•金阳 > 我局组织召开2019年省直定点帮扶金阳县脱贫攻坚工作动员会
我局组织召开2019年省直定点帮扶金阳县脱贫攻坚工作动员会
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2019-02-24 浏览量:599

2019年2月20日上午,省地方金融监管局组织召开2019年省直定点帮扶金阳县脱贫攻坚工作动员会。局领导蒲正和同志主持会议,省直定点帮扶金阳县脱贫攻坚工作11家成员单位分管领导、有关处室负责同志参加了会议。    

会议传达学习了“三区三州”脱贫攻坚座谈会、全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会、全省扶贫开发工作会等会议精神,听取了各单位2018年定点帮扶工作开展情况和2019年工作计划,研究讨论了《2019年省直部门(单位)定点扶贫工作要点(征求意见稿)》以及拟开展的相关帮扶合作事项。

蒲正和同志就推进2019年定点帮扶工作提了三点要求。一是要进一步增强打赢金阳县精准脱贫攻坚战的责任感紧迫感使命感。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实“三区三州”脱贫攻坚座谈会和我省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议精神,进一步提高政治站位,对标目标任务、拿出有力举措、凝聚帮扶合力、强化落地落实,确保高质量完成金阳县年度脱贫攻坚帮扶任务。二是要聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,推进定点帮扶工作取得更大突破。各单位要抓紧制定2019年对金阳县和联系贫困村的帮扶计划,持续抓好安全住房建设、产业发展、就业服务、教育支持、医疗救助等重点帮扶工作任务。三是进一步强化协同联动,凝聚省直定点帮扶金阳县的强大合力。各单位要在制定产业发展规划、引进产业帮扶项目、拓宽农产品销售渠道、推进干部人才提升工程、强化贫困户就业技能培训和劳务输出等方面加大合作力度,确保各项帮扶举措形成最大合力、发挥最大作用。

image.png


智能问答
回到
顶部