2018年11月21日 星期三  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 金融扶贫•金阳 > 滕中平书记出席华夏保险精准帮扶迷科村公益捐赠仪式
滕中平书记出席华夏保险精准帮扶迷科村公益捐赠仪式
来源:四川省金融工作局 发布时间:2018-09-26

为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,以及省委、省政府关于综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,切实推进迷科村精准脱贫工作迈上新台阶,2018年9月20日,由我局和华夏保险省公司共同主办的精准帮扶迷科村公益捐赠仪式在金阳县马依足乡迷科村小学举行。我局党组书记滕中平出席会议并致辞。局领导蒲正和,省慈善总会、华夏保险省公司以及州、县相关负责同志,迷科村贫困户代表、迷科村小学全体师生参加了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,滕中平对华夏保险积极履行社会责任,捐赠150万元扶贫资金支持迷科村基础设施建设的爱心善举表示感谢,并希望受捐助的迷科村能将社会各界人士爱心转化为带领贫困户干事创业的内在动力,扎实抓好迷科村基础设施建设和产业扶贫、教育扶贫等各项工作,积极推进迷科村脱贫攻坚工作迈上新台阶。

滕中平在致辞中表示,我局作为省直定点帮扶金阳县牵头单位,自2017年6月接手帮扶工作以来,积极整合11家帮扶单位的人力、技术、资金、政策资源,积极动员各方力量高质量推进金阳县产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、卫生扶贫等各项脱贫工作。我局高度重视对口帮扶贫困村迷科村的脱贫攻坚工作,持续加大产业项目帮扶力度,全力推进迷科村产业扶贫;积极协调有关金融机构开展贫困学生爱心捐赠活动,切实推进迷科村教育扶贫;积极协调捐赠资金,推动迷科村脱贫攻坚基础设施建设;坚持围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫的帮扶思路,创新推进“四好村”创建、党支部结对共建、贫困户结对帮扶以及“以购代捐”等帮扶工作。

捐赠仪式结束后,滕中平一行走访了金体博、曲木只清等贫困户,实地查看了迷科村相关扶贫项目建设进度,并赴派来镇“二十万亩金阳青花椒”集中连片种植基地、红联乡陆家营盘村幸福美丽新村院坝等调研产业扶贫以及“四好村”创建等情况。

局领导蒲正和、相关处室负责人参加调研。


QQ图片20181015112203.png



回到
顶部