2018年11月18日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 政务要闻 > 欧阳泽华副主席出席全国区域性股权市场规范发展座谈会
欧阳泽华副主席出席全国区域性股权市场规范发展座谈会
来源:省金融工作局 发布时间:2018-09-06

8月30日,全国区域性股权市场规范发展座谈会在我省召开。此次会议是对习近平总书记“要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系”指示精神的重要贯彻落实。会议提出区域性股权市场应从做精股权融资业务、提升专业服务能力、发挥普惠金融功能、提升挂牌公司质量、搞好市场基础建设、发展合格投资者等6个方面,着力为促进供给侧结构性改革和服务实体经济做出更大贡献。

省政协副主席、金融工作局局长欧阳泽华代表我省出席座谈会。会上,欧阳泽华介绍了我省在推动多层次资本市场更好服务中小企业融资、增强金融服务实体经济能力等方面做出的积极探索和取得的良好成效。他同时表示,下一步,我省将切实落实本次会议精神,按照省委《关于全面推动高质量发展的决定》有关要求,深入实施“五千四百”上市计划,为区域性股权市场发展汇集要素资源、营造良好环境,不断健全多层次资本市场体系,为中小微企业开辟更多的、新型的融资渠道。

回到
顶部