2019年3月23日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 机构动态 > “金融暖阳,助梦启航” ——中国工商银行2018年金阳县“启航工程”大学生资助活动
“金融暖阳,助梦启航” ——中国工商银行2018年金阳县“启航工程”大学生资助活动
来源:四川省金融工作局 发布时间:2018-10-01 浏览量:2565

20181001101631125.png9月7日,中国工商银行在金阳中学开展了主题为“金融暖阳,助梦启航”的2018年“启航工程”贫困大学学新生捐助活动。此次活动由中共金阳县委副书记李泽波主持,县委常委、县政府副县长、中国工商银行总行驻金阳扶贫干部韩建设,中国工商银行凉山分行代表及县级相关部门负责同志参加此次活动。

  捐赠仪式上,韩建设代表中国工商银行向金阳中学捐赠了“启航工程”资金30万元,教科局负责同志宣读了受助学生名单,并由参会领导依次向金阳中学2018年考取大学的60名优秀贫困毕业生发放了助学金,每人5000元。

  县委常委、县政府副县长、中国工商银行总行扶贫干部韩建设在活动中讲到,中国工商银行自2016年定点扶贫金阳以来,心系金阳、情系金阳,先后投入扶贫资金1350万元用于支持金阳县的教育、卫生、产业等方面发展,仅在教育方面,就先后开展了“烛光计划”“启航工程”“助梦奖学金”等多个扶贫项目,希望此次受助学生要铭记党和政府以及父母的关怀,常怀感恩之心,常存进取之志,珍惜大学时光,努力栋梁成才,以此回报社会及父母。今后,中国工商银行仍将继续尽职尽责的履行好社会责任,全力以赴地投入金阳县的脱贫攻坚,全力支持好金阳县的各项社会事业发展。

  县委副书记李泽波在仪式上强调,当前的金阳正处于决战决胜脱贫攻坚和教育发展的关键时期,中国工商银行捐资助学的善举,充分体现了对我县教育事业的关心支持,对我县贫困学生的关爱帮助。全县各相关部门要各司其职、各负其责,加强与中国工商银行及分行的衔接,认真做好各扶贫项目的落地配合工作,齐心协力决战贫困、迈向小康,努力建设美丽富裕文明和谐新金阳。

智能问答
回到
顶部