2019年3月21日 星期四  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 通知公告 > 关于拟对部分融资担保公司停业整顿或吊销经营许可证的通知
关于拟对部分融资担保公司停业整顿或吊销经营许可证的通知
来源:省地方金融监管局监管二处 发布时间:2019-03-01 浏览量:631

各市(州)金融局(办),有关融资担保公司:

根据《四川省金融工作局关于开展2017年融资担保公司全面检查暨2018年上半年专项检查的通知》(川金发〔2018〕8号)要求,四川省地方金融监督管理局(以下简称省地方金融监管局)组织各市(州)金融局(办)和有关中介机构对全省融资担保公司开展了检查。根据检查情况,按照《中华人民共和国行政处罚法》(主席令第七十六号)、《融资担保公司监督管理条例》(国务院令第683号)和《四川省行政处罚听证程序规定》(四川省人民政府令2017年第317号)等法律法规和规章规定,拟对部分融资担保公司责令停业整顿或吊销经营许可证,现就有关事项通知如下。

一、全省拟责令停业整顿类公司共25家,其中法人公司24家,分公司1 家(附件1);拟吊销融资担保业务经营许可证类公司共41家,其中法人公司29家,分公司12 家(附件2)。

二、请各市(州)金融局(办)及时将本通知转交有关公司,告知其享有陈述、申辩和听证的权利。公司要求听证的,应当在收到本通知3个工作日内向属地金融局(办)提出书面或口头听证申请。

三、请各市(州)金融局(办)3月10日前将有关情况书面报告省地方金融监管局。对公司提出听证申请的,由省地方金融监管局统一组织听证。

特此通知。

 

附件:1.拟责令停业整顿类融资担保公司表

    2.拟吊销融资担保业务经营许可证类融资担保公司表

    

 

四川省地方金融监督管理局

2019年2月27日

 

(联系人:陈敬之,电话:86604322,邮箱:359390211@qq.com


附件:
智能问答
回到
顶部