2018年11月18日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 张少鹿副局长出席川西片区小额贷款公司监管交流会暨小额贷款公司业务培训会
张少鹿副局长出席川西片区小额贷款公司监管交流会暨小额贷款公司业务培训会
来源:省金融工作局 发布时间:2018-09-01

2018年8月23-24日,凉山州金融办和省小额贷款公司协会共同举办的川西片区(含攀枝花市、雅安市、甘孜州、阿坝州及凉山州)小额贷款公司监管交流会暨小额贷款公司业务培训会在凉山州西昌市召开。省金融工作局张少鹿副局长,凉山州政府李大勇副州长、谢立副秘书长出席会议,川西片区金融办有关负责同志、川西片区部分小额贷款公司负责人参加会议。

张少鹿副局长在培训会开班仪式上指出,分片区进行监管工作深度指导交流和开展精细化业务对接培训,是小额贷款公司行业试点十年以来的第一次,是顺应金融防风险、强监管、排隐患的形势要求,旨在更充分地听取监管和行业一线的声音,进一步提升下阶段工作的针对性和有效性。

他强调,开展片区工作会议,是贯彻落实省委十一届三次全会精神的重要体现,要抓住全会提出的“一干多支、五区协同”跨越式发展机遇,坚持服务实体经济,坚持规范创新发展,迎接广袤的发展新天地;是提升小额贷款行业监管能力的现实需求,各级监管队伍要一如既往严守底线,确保不发生区域性系统性风险,要一马当先推动发展,积极主动做好公司发展环境优化和外围配套工作,要一心一意做好服务,坚持问题导向、目标导向,提供“靶向”治疗,切实维护小额贷款公司发展良好秩序;是加速小额贷款公司升级发展的必然需要,以培训载体为川西片区小额贷款公司行业带来更好的发展理念、更科学的公司治理机制、更高效的信息技术支持,助推川西小额贷款公司在激烈的市场竞争中脱颖而出。

会上,张少鹿副局长还就近期宏观经济金融新形势和监管政策新任务、新要求做了具体解读,片区各市州金融办纷纷“解剖式”分析探讨辖区公司监管问题,交流解决措施,参会公司也就行业转型发展进行热烈讨论,并表示本次会议内容扎实、作风务实,提振信心、鼓舞干劲,效果明显。此次会议的召开对川西片区增强小额贷款公司行业监管履职能力,促进行业持续健康发展,建立全省小额贷款行业分类监管体系,更好服务经济社会发展大局起到了积极作用。

回到
顶部