2018年11月21日 星期三  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 通知公告 > 四川省金融工作局关于举办《四川省地方金融条例(草案)》立法听证会的通告
四川省金融工作局关于举办《四川省地方金融条例(草案)》立法听证会的通告
来源:省金融工作局 发布时间:2018-09-04

《四川省地方金融条例(草案)》(以下简称《条例》)已进入省人大常委会审议阶段。为了全面收集意见、充分听取民意,有效提高立法质量,省金融工作局拟举行立法听证会,欢迎社会各界人士报名参加。现就有关事宜通告如下。

一、听证会时间和地点

听证会定于9月20日在四川花园宾馆举行。

二、听证的主要内容

(一)《条例》调整范围和对地方金融组织的定义是否全面、适当(第三条)。

(二)《条例》对地方金融组织必要时采取重大监管措施的规定是否适当、可行(第十一条)。

(三)《条例》对各类地方金融组织的设立条件、办理程序的规定是否适当、可行(第十七条—第二十二条)。

(四)《条例》对法律责任的有关规定是否适当、可行(第四十四条—第五十二条)。

(五)对《条例》规定的其它内容的意见。

三、报名参加听证的联系方式

联系人及联系电话:杨子仪 028-86606911;传真 :028-86606105;电子邮箱:99073361@qq.com。

联系地址及邮编:成都市督院街30号  610016。

凡我省年满十八周岁享受政治权利的公民和在我省登记注册的法人及其他组织均可报名参加听证会,并请于2018年9月   13日前将参会人基本情况(单位名称、姓名、性别、年龄、学历、工作单位及职务、联系方式等)、主要观点的书面提纲发送到电子邮箱或邮寄到联系地址,我局根据报名情况确定具体听证代表。

四、听证会不收取任何费用。

附件:1.四川省地方金融条例(草案)

    2.立法听证会发言提纲
 
 
                                 四川省金融工作局
                                   2018年9月3日

 

四川省地方金融条例(草案).doc

立法听证会发言提纲.doc

回到
顶部