2018年12月10日 星期一  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 省地方金融监督管理局牵头赴金阳县开展“少儿大病联合救助”慈善项目调研
省地方金融监督管理局牵头赴金阳县开展“少儿大病联合救助”慈善项目调研
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2018-11-20

为切实贯彻省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神,积极创新金融扶贫模式,进一步推进金阳县脱贫攻坚工作迈上新台阶,2018年11月14日-16日,我局牵头会同中国慈善合会、中国人寿保股份有限公司赴金阳开展“少儿大病合救助”慈善研。局领导蒲正和,中国慈善合会社会救助委行主任委柴海波,中国人寿保股份有限公司品牌部副总经国卿等参加研。

调研组一行在金阳县主持召开了扶贫项目协作座谈会 ,听取了金阳县近期脱贫攻坚工作推进情况,与金阳县委、县政府就推进“少儿大病联合救助”慈善项目落地实施进行了详细讨论,并实地调研了芦蒿镇中心医院落实医疗扶贫相关政策情况等。

据悉,“少儿大病联合救助”慈善项目由中国慈善联合会和中国人寿保险股份有限公司发起,拟向金阳县0-17岁的建档贫困户少儿捐赠至少100万元作为引导基金,并与金阳县提供的配套资金共同成立救助基金,以定制保险的方式,对金阳县贫困户少儿大病提供救助。


image.png

回到
顶部