2019年3月21日 星期四  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 机构动态 > 有保险消费纠纷找四川保险消保中心
有保险消费纠纷找四川保险消保中心
来源:四川日报 发布时间:2019-03-13 浏览量:119

本报讯(记者 卢薇)如果遭遇保险消费纠纷,正确的“打开方式”是什么?今年“3·15”来临之际,四川保险业消费者权益保护中心(下称“消保中心”)提出了两条建议:凡在我省商业保险公司购买了商业保险的消费者,在遇到保险消费纠纷时,均可拨打热线电话028-84112378,由专职工作人员接待处理;或使用微信小程序“四川保险业消保中心”(下称“网上消保”),体验免费、高效的保险纠纷调解服务。
  消保中心联合本报征集2名市民体验代表,参加3月12—13日四川省保险行业协会组织的现场活动,近距离观摩保险纠纷调解和体验新技术在保险业的应用。
  消保中心由四川银保监局主导,是在省市消协、三级人民法院、司法行政部门的指导和支持下,维护消费者和保险公司合法权益的矛盾纠纷化解的专业机构。2018年,消保中心共接听来电24350人次,受理咨询投诉17094件,其中处理纠纷4482件,涉案金额23614.41万元;处理完毕4480件,达成一致3859件,涉案金额18236.88万元,处理成功率86.14%,履约率100%。
  网上消保微信小程序具有“保险投诉”“申请调解”“我的案件”3大业务功能,点击即可在线办理。消费者通过网上消保,能实时进入由四川省保险行业协会自行开发的四川保险业保险纠纷调处管理系统,实现与保险公司、驻点交警分局、法院和银保监局之间投诉、调解数据在线处理。

智能问答
回到
顶部