2018年11月18日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 我局领导蒲正和率队赴高县开展第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作
我局领导蒲正和率队赴高县开展第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作
来源:四川省金融工作局 发布时间:2018-09-20

9月13日-15日,我局领导蒲正和率领由我局会同四川商务职业技术学院、中储粮成都分公司、中国水电五局以及甘孜州炉霍县组成的督导组赴高县开展第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。

督导组分4个小组分别赴高县脱贫攻坚办核查涉农资金整合、扶贫项目管理、“四项基金”、乡镇“三有”情况、“回头看、回头帮”情况以及国家、省上反馈问题整改等情况,并访谈了县政府分管领导、部分脱贫攻坚业务部门负责人以及乡镇干部。

督导组一行还走访了沙河镇上龙村、杨柳村和胜天镇新民村、共和村40户贫困户、12户非贫困户,查阅了精准识别台账、帮扶方案等相关资料,核查了“两不愁、三保障”“三有”情况,查看了村集体经济发展、村硬化路、文化室、卫生室建设以及开展党建扶贫、“农民夜校”等情况。

反馈会上,蒲正和代表督导组对高县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,指出了督导中发现的重点问题,并提出了相应整改建议。


回到
顶部