2019年3月21日 星期四  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 成都将全面推动科创板上市工作
成都将全面推动科创板上市工作
来源:四川日报 发布时间:2019-02-27 浏览量:1364

 本报讯(记者 冉倩婷)日前,成都市举办了交子之星·成都市推进科创板上市启动会,邀请了国金证券、中信证券、金杜律师事务所、立信会计师事务所等30余家国内知名金融机构参加,与成都市100余家科技创新型企业进行交流。会议对科创板征求意见稿相关配套业务规则进行解读,为加快推进科创板企业上市抢得先机、打好基础。
  成都目前已有120家企业进入科创板上市辅导数据库,全面覆盖信息技术、高端装备、新能源、新材料、节能环保以及生物医药六大科创板支持产业。相关准备工作已开始开展,待科创板实施意见正式出台后,成都将严格按照科创板上市要求和标准,筛选30-50家重点企业入库,2019年的目标是选择5到10家企业作为重点突破。
  下一步,成都市将加速信息技术、高端装备、新能源、新材料、节能环保以及生物医药六大科创板支持产业的战略布局,提升优势产业能级。同时,积极汇聚各类金融机构力量,用好资本市场创新要素,为全市科技型企业提供全方位的金融要素保障。其中,成都高新区将积极发挥科技企业资源丰富的优势,推动成都企业首批在科创板上市。

智能问答
回到
顶部