2019年2月17日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 机构动态 > 中国光大银行成都分行行长史砫:深化战略转型 支持“川字号”做强
中国光大银行成都分行行长史砫:深化战略转型 支持“川字号”做强
来源:四川日报 发布时间:2019-01-30 浏览量:1140

(光大银行成都分行供图)   

  1998年5月,中国光大银行成都分行落子天府之国。20年来,光大银行成都分行取得了哪些创新成果?未来在川有哪些大动作?近日,记者专访了中国光大银行成都分行党委书记、行长史砫。□本报记者 卢薇

谈成果在川投放信贷资金6000亿元
  记者:入川20年间,光大银行成都分行的成绩单如何?
  史砫:20年来,光大银行成都分行着力扎根本地、服务民生,在成都、绵阳和自贡设立了36家营业网点,眉山二级分行也即将开业,全行资产规模超千亿元。
  期间,我们充分发挥光大集团综合金融服务优势和E-SBU协同发展理念,围绕大环保、大健康、大旅游和新科技“三大一新”行业策略积极做优实业,全方位帮助中小微企业、民营企业成长。
  截至目前,光大银行成都分行累计向地方投放各类信贷资金逾6000亿元,服务省内优质企业客户上千家。
  2018年5月,中国光大集团与四川省政府签署战略合作协议,双方将共同抢抓“一带一路”建设等历史机遇,建立高层磋商机制,在信贷配置、投资融资、金融保险、城市建设、绿色发展等领域进一步加强合作。

谈未来推进“三大一新”产业战略
  记者:2019年,各方对金融机构在服务实体经济、乡村振兴等方面的需求强烈。光大银行如何回应这些需求?
  史砫:改革的历史进程要求我们不断加快和深化战略转型,才能更好地服务社会。因此在2019年,成都分行立足四川省情,深化改革创新,统筹规划布局,加快“综合化、数字化、特色化、轻型化”战略转型,全面开启“打造一流财富管理银行”的发展新征程。
  首先,在区域策略方面,成都分行将以成都平原经济区为核心,积极融入四川自贸试验区和天府新区建设,服务支持成都、绵阳、德阳、眉山和乐山等城市的现代产业体系、先进制造业基地和现代服务业集聚区建设,协同川南,逐步深入川东北,支持传统产业转型升级和“川字号”品牌建设,支持以核心企业为中心的供应链融资,积极对接成渝经济区建设。
  其次,在行业策略方面,成都分行将区域产业、总行政策导向和未来趋势相结合,重点推进“三大一新”产业战略,支持乡村振兴战略,积极发展普惠金融,把握军民融合发展契机,助力做大做强四川“5+1”现代产业体系。


回到
顶部