2018年11月21日 星期三  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 【市州动态】人保资本投资管理有限公司与泸州老窖集团签署战略合作协议
【市州动态】人保资本投资管理有限公司与泸州老窖集团签署战略合作协议
来源:四川省金融工作局 发布时间:2018-10-22

10月20日下午,人保资本投资管理有限公司与泸州老窖集团有限责任公司战略合作协议签约仪式在南苑会议中心举行。市委书记刘强,人保资本投资管理有限公司党委书记、总裁曾北川出席签约议式。

刘强在签约仪式上简要介绍了泸州经济社会发展情况。他说,近年来,泸州经济社会发展保持了良好的态势,主要经济指标增速保持全省前列,正在大力发展三大千亿产业,即:白酒产业、电子信息产业以及航天航空装备制造、现代医药等新兴产业。正在加快建设全国性综合交通枢纽,不断完善铁公、水空、多式联运的综合交通运输示范体系,正在加快建设川渝滇黔结合部区域中心城市和成渝经济区南部中心城市,奋力争创全省经济副中心。当前,泸州已经进入转型发展、创新发展、跨越发展的阶段,迫切需要在更大领域、更宽范围聚集优势资源,需要更多的龙头企业、知名企业参与泸州的建设,做到合作共赢。人保资本投资管理有限公司拥有雄厚的资金实力、素质优良的管理团队、成熟的投资运作模式。泸州老窖集团是全国白酒行业的龙头企业,正在全力做强白酒产业,加快发展物流、大健康、金融等产业。这一次双方签订战略合作协议,重点用于白酒产业产能升级、基础设施建设以及相关产业服务,必将为泸州的发展注入新的动力,为泸州高质量发展增添新的活力。

刘强表示,泸州将以此次签约为契机,进一步优化营商环境,提供优质服务,全力支持人保资本投资管理有限公司在泸州投资发展,共创互利共赢的未来。

曾北川在讲话中说,近年来泸州经济发展和产业结构的升级转型位于全省前列,具有良好的金融环境,城市建设获得质的提升。泸州老窖集团作为泸州的国有企业,是泸州经济发展的重要引擎,这次合作将为泸州老窖集团产业升级、上下游配套建设以及扶贫攻坚等方面提供优质的金融服务。人保集团将充分发挥自身优势,为泸州市经济社会发展和民生改善提供稳定的资金支持,助力泸州市争创四川省经济副中心和建设长江经济带重要节点城市。

在与会人员的共同见证下,人保资本投资管理有限公司与泸州老窖集团有限责任公司签订了战略合作协议。

市委常委、副市长龚玉泉主持签约仪式。

记者: 马俊 李博

来源:泸州金融办

回到
顶部