2019年3月21日 星期四  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 张少鹿副局长带队赴宜宾开展地方金融监管工作培训交流
张少鹿副局长带队赴宜宾开展地方金融监管工作培训交流
来源:省地方金融监管局监管二处 发布时间:2019-03-08 浏览量:320

3月8日,省地方金融监管局副局长张少鹿带队赴宜宾开展川南片区地方金融监管工作培训交流。宜宾市副市长张平到会致辞并介绍了宜宾经济和金融业发展概况。

会上,张少鹿副局长对地方金融机构监管和发展提出“转型升级,减量提质,精准定位,规范发展”的十六字方针。他指出,中央将金融作为国家重要的核心竞争力,金融安全成为国家安全的重要组成部分。地方金融工作要顺应形势加快转型,进一步强化监管,防范风险,促进规范发展。具体工作中,要加强日常监管和清理整顿推进不符合条件的机构有序退出,实施分类监管促进优胜劣汰,整合资源做大做强优质机构,建设体系形成发展合力,引导机构专注于服务小微企业、“三农”、战略性新兴产业等对象,切实提升服务能力。

省地方金融监管局监管二处、监管三处、省融资担保业协会、省小额贷款公司协会相关负责同志,就融资担保公司、小额贷款公司年度检查、行业评级、分类监管等,以及典当行、融资租赁公司、商业保理公司监管职责转隶等工作作业务培训,宜宾、自贡、内江、泸州、遂宁、达州、雅安、眉山等市金融局负责同志参会并讨论了相关工作。


智能问答
回到
顶部