2019年3月21日 星期四  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 通知公告 > 四川省地方金融监督管理局关于三类机构转隶相关事项的公告
四川省地方金融监督管理局关于三类机构转隶相关事项的公告
来源:省地方金融监管局监管二处 发布时间:2019-02-20 浏览量:1133

根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等有关文件精神,典当行、融资租赁公司、商业保理公司(以下简称“三类机构”)的经营规则和监管规则制定职责由商务部划入中国银保监会,地方金融监管部门实施监管。按照《中共四川省委四川省人民政府关于印发<四川省机构改革方案>的通知》(川委发〔2018〕26号)和有关工作要求,四川省地方金融监督管理局承接全省三类机构监管职责。

按照中国银保监会有关要求,省地方金融监管局将组织开展全省典当行年审及清理整顿等工作,对合格的典当行换发新的经营许可证,对经整改仍不合格的将收回、注销经营许可证。

特此公告。

                        联系人:典 当 行 陈礼春(028-86604281)

 融资租赁 杨  帆(028-86606060)

        商业保理 曾全民(028-86606771)

 

四川省地方金融监督管理局

                        2019年2月20日


智能问答
回到
顶部