2019年3月21日 星期四  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 达州金融服务民营经济取得积极成效 ——市金融工作局被市委市政府表彰为“促进民营经济发展先进单位”
达州金融服务民营经济取得积极成效 ——市金融工作局被市委市政府表彰为“促进民营经济发展先进单位”
来源:四川省地方金融监督管理局办公室 发布时间:2019-02-22 浏览量:1647

2月18日,达州市民营经济健康发展大会召开,近800位民营企业家、200余名党政干部齐聚巴山大剧院,共商全市民营经济发展大计。市委书记包惠在会上强调,深入学习领会习近平总书记关于支持民营经济发展系列重要论述的精神实质,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚定民营企业迎接挑战、加快发展的信心决心,在政治站位上再提升、在思想认识上再深化、在政策支持上再发力、在优化环境上再突破,奋力推动全市民营经济实现新的更大发展。会上,市委市政府授予市金融工作局等10个市级单位“先进市级部门(单位)”表彰,授予市保险协会等10个市级商会“先进商(协)会”表彰。

2018年以来,市局协同全市金融机构认真贯彻落实省、市党委、政府关于大力发展民营经济的系列文件精神,出台系列金融措施,积极引导各类金融机构支持民营经济发展,推动多渠道融资,创新金融产品,加大信贷投放,取得了较好成效。截至10月末,全市存款余额2905.64亿元,排全省第四位;贷款余额1493.31亿元,排全省第七位,同比增长20.97%,高于全省平均增速(12.57%)8.4个百分点,增速全省第四。其中用于民营经济发展的贷款余额占比和增量占比分别达到58%和65%。

2019年,全市金融系统将在市委、市政府的领导下,结合省地方金融监管局的要求,针对金融服务民营经济的薄弱环节,强化金融改革创新,优化金融政策环境,完善金融服务机构,进一步增强服务民营经济的能力。

智能问答
回到
顶部